【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メキシカン風炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![メキシカン風炒飯](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/55/ef/b4664298eb1e2ac2d97688ec1c4fd0ac6d9e55ef.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぷよりんご さん
-
へなちょこ定食。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ごはん・・・2人分
合びき肉・・・150g
たまねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
マヨネーズ・・・大さじ1
A
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1/2
GABANチリパウダー・・・小さじ2
塩こしょう・・・適量
目玉焼き・・・2個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. たまねぎ、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。
2. フライパンでひき肉を炒め、1も炒める。
3. ごはんを入れ、マヨネーズを入れてごはんにからめながら炒める。
4. 味をみながらAを入れてさらに炒め、味を調える。
5. 4を皿に盛り、目玉焼きをのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)