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レシピ検索結果
おいしそう!
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chamomille さん
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chamomilleのブログ
- 1人分
鶏むね肉 小1/2枚
玉葱 1/4個
パン粉 大さじ1
塩(今回はピンク塩使用)、あらびきブラックペパー 各少々
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
A
米麹味噌、みりん、とんかつソース 各小さじ1/2
砂糖 小さじ1
水 100ml
GABANレッドペパー 3振り
強力粉 1つまみ
料理酒 大さじ1
- 1.鶏むね肉と玉葱をみじん切りにし、パン粉、塩、黒こしょう、あらびきガーリックを加えてこね、3等分して丸める。
2.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、1の両面を焼く。
3.2にAを加えて混ぜてレッドペパーを振り、強力粉を少量の水(分量外)で溶いたものを加えて煮込む。
4.3を皿に取り出し、3のフライパンに料理酒を加え、煮詰めてハンバーグに塗る。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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