【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> タコ入り☆マカロニサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
あいわい。 さん
-
* かわいいプレート & おうちゴハン *
- 4人分
マカロニ・・・80g
ゆで卵・・・1個
きゅうり・・・1/2本
人参・・・50g
コーン・・・大さじ2
蒸したこ・・・100g
オリーブオイル・・・少々
塩・こしょう・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ5
GABANチリパウダー・・・小さじ1/2
- 1、マカロニは茹でてザルにあけ、オリーブオイルを少量かけておく。
2、きゅうりと人参はスライスし、塩(分量外)少々をふりかけてしんなりとさせ、水分を手で絞っておく。
ゆで卵はザックリと切る。
3、蒸したこは熱湯に30秒ほどくぐらせて氷水にとり、食べやすい大きさに切る。
4、ボールに1、2、3、コーンを入れて塩こしょうをし、マヨネーズとチリパウダーを加え、よく和えて器に盛り、仕上げにチリパウダー(分量外)をふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-