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レシピ検索結果
![ゴーヤと豆腐の炒め物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d5/4c/389c1b89f96b1e5d0ee8e3c49bdd750d9990d54c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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みゆぽむ さん
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ぽむさん家のおうちご飯。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ゴーヤ・・・1/2本
人参・・・1/4本
シイタケ・・・4個
木綿豆腐(水切りしたもの)・・・1/2丁
卵・・・1個
いりごま・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1くらい
GABANレッドペパー・・・少々
白だし(2倍濃縮)・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、野菜は薄切りにします。
ゴーヤは塩もみして苦みを取っておきます。
2、フライパンにごま油をひいてGABANあらびきガーリックを入れ、
香りが出てきたら1を入れて炒めます。
3、水切りしておいた木綿豆腐を手で適当な大きさにちぎってフライパンに入れます。
4、GABANレッドペパーを振りかけ、白だし、みりんを入れて炒めます。
5、卵を溶いてフライパンに入れ、少し固まったら全体を混ぜ合わせるように炒め、
いりごまを入れて軽く炒めたら完成。
6、皿に盛りつけて鰹節をのせていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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