【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> グリーンアスパラガスの豚肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![グリーンアスパラガスの豚肉巻き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1a/56/6eee0bdd50c6a523bb1f7efda2b909b4bbe91a56.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
グリーンアスパラガス 4本
豚ばら肉 100gくらい
GABANチリパウダー 少々
塩こしょう 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.アスパラガスは下の方の皮をピーラーでむく。
2.豚ばら肉に塩こしょうをしてアスパラガスを巻く。
3.スチームケースに入れて(または耐熱容器に入れてラップ)レンジ600wで約5分加熱する。
4.器に盛ってGABANチリパウダーを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)