【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひんやりプチトマトのちょいピリの酢の物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ひんやりプチトマトのちょいピリの酢の物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/45/71/a34aec00bd83a65586a5a14f770f1d49013a4571.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
丸山みかん さん
-
丸山家の節約しあわせごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
プチトマト・・・14個くらい
GABANチリパウダー・・・2振り
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
水・・・大さじ2
米酢・・・小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.プチトマトは前日に冷凍します。
当日水にさっとつけて皮をむきます。
2.その他の材料を合わせて1を加え、2時間くらい冷蔵庫で寝かせたらできあがり。
(急いでいるときは冷蔵庫に入れなくてもOK)
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)