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レシピ検索結果
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おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚肉ステーキ用 2枚
GABANあらびきガーリック 適量
塩 少々
胡椒 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉は筋切りをして叩き、広がった肉を元のように形成して、あらびきガーリックと
塩・胡椒をふっておく。
揚げ油をあたためておく。
2.1の肉をビニール袋に入れて、小麦粉を入れてまぶし、余計な粉をはたいて溶き卵、
パン粉をつけて揚げる。
(パン粉をつけてから時間を少しおいた方が落ち着いてなじみます)
油の中に入れたらさわらず少し我慢して、固まるの待つ。
(さわるとパン粉が落ちてしまいます)
3.油の泡が小さくなって揚色になったら油から取り出し、しっかり油を切って盛り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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