【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅そぼろのチーズ春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (春巻き5本分)
鶏ひき肉 150g
ハウスしそ梅 小さじ1.5
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
青しそ 5枚
クリームチーズ 60gくらい
春巻きの皮 5枚
揚げ油
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
肉の色が変わったらお酒を入れて水分を飛ばし、ハウスしそ梅を加えてよく混ぜ、お皿にとって冷ます。
春巻きの皮に青しそ1枚、しそ梅そぼろ、細く切ったクリームチーズを乗せて巻く。
揚げ油でこんがり揚げたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-