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おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
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- 4人分
豆の水煮 1袋(150g)
豚挽肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
A
GABANチリパウダー 小さじ1
ナツメグ 小さじ1
塩 適量
ブラックペパー 適量
B
固形コンソメ 1個
水 1/2カップ
ホールトマト缶 1/2缶
ウスターソース 大さじ1
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。豆の水煮はザルにあげて水気を切る。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎを加える。
3.豚挽肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わってきたらAを加えて少し炒める。
4.豆の水煮とBを加えて20分ほど煮込む。
5.器に盛り、お好みでコーンチップス(分量外)などを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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