【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> からしが香るかぼちゃぶれっど
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なま さん
-
なま*記
- かぼちゃ100g 薄力粉85g ベーキングパウダー10g
たまご1個 サラダ油40g 砂糖40g からし8g
- 1.かぼちゃはレンジにかけ冷ましておきます。
2.フォークでつぶします。
3.薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるいながら加えます。
4.たまご、サラダ油を加えて、つやが出るまで混ぜます。
5.からしをくわえ、混ぜます。
6.200℃で30分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-