【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーなエビチリ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパイシーなエビチリ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fc/e3/48c8386c56a0f55cdd47009f88548d5ebc3bfce3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- エビ 400g
塩・胡椒 各少々
片栗粉 少々
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ショウガ(みじん切り) 小さじ1
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
A
コチュジャン 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ4
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 少々
GABAN花椒<パウダー> お好みで
GABANレッドペパー<パウダー> お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)殻と尻尾、背わたを取ったエビに塩・コショウをして下味を付けます。
(2)片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油大さじ1をひいてエビを入れて軽く炒め、
表面の色が変わったら取り出します。
(3)フライパンを熱して残りのサラダ油をひき、ショウガ、ニンニクを炒め香りが出たら玉ねぎを加えて炒めます。
(4)玉ねぎに火が通ったらAを加え、よく混ぜてひと煮立ちします。
(5)3を加えて火を通し、花椒、レッドペパーを振って仕上げます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)