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レシピ検索結果
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おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
海老 10尾
A
GABANチリパウダー 小さじ1
GABANレッドペパー 小さじ1
香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ2
米粉 大さじ1
オリーブ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.海老は洗って背ワタを取って、殻をむいて水分を拭き取る。
2.1をビニール袋に入れてAを加えて混ぜ合わせる。
3.2に米粉を入れてビニール袋の口をしっかり閉じて、袋をふって粉を全体に粉をなじませる。
4.フライパンにオリーブ油を入れて温まったら、3の余分な粉をはたいて炒めて火がとおったら盛りつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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