【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホット・ジンジャーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ホット・ジンジャーチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/75/13/e410213885ed60d6f880010f316b7f03c6c57513.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
鶏手羽元…10本
粗塩…大さじ1
A
GABANチリパウダー…大さじ1
GABANレッドペパー…小さじ1/2
ニンニク(つぶす)…2かけ
生姜(すりおろし)…大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鶏肉の骨の間に数か所切り込みを入れ、粗塩をまぶして30分常温に置く。
2)ビニール袋に水分を拭いた鶏肉とAを入れて袋の上からもみ込み、冷蔵庫で1晩くらい寝かせる。
3)オーブン皿に網をのせて2を並べ、200度に予熱したオーブンの上段で7〜8分、ひっくり返して7〜8分焼けば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)