【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤのガーリックレモン春雨
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ゴーヤのガーリックレモン春雨](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f4/fa/453538d415b60250f69e1fd6064d6df79254f4fa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
・豚ひき肉 200g
・ゴーヤ 1本
・GABANあらびきガーリック 3振り〜
・塩・GABANブラックペパー<パウダー> 各少々
・春雨 60g
・レモン汁 小さじ2
・しょうゆ 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンでこそげ、薄切りにして塩をふる。しんなりしてきたら流水にさらし、しっかり水けを絞る。春雨は熱湯でもどして食べやすい長さに切っておく。
2)フライパンに油(分量外)をひいて豚肉を入れて火にかけ、色が変わるまで炒める。塩、ブラックペパーで下味をつけ、1のゴーヤを空いたところで炒める。油が回ったら全体を混ぜ、春雨も加える。
3)塩、ブラックペパー、GABANあらびきガーリック、レモンを振って最後にしょうゆを回しかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)