【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<ガーリック&オニオン>
のレシピ・作り方
> なんちゃってスペアリブ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Lily さん
-
働くママの簡単レシピ お弁当&デコごはん
- 豚バラかたまり肉
A
醤油 大さじ2
みそ 小さじ1
砂糖 30g
はちみつ 小さじ2
水 大さじ2
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
GABANあらびきブラックペパー
- 1、豚バラかたまりを湯で煮て取り出し、スペアリブくらいの大きさに適当に切って鍋に入れる。
2、Aを入れて味がしみる程度煮込む。
3、耐熱皿に肉を取りだす。
※鍋に残ったたれに水100mlほど入れ、大根などを煮ておくと別のおかずになります
4、3に香りソルト<ガーリック&オニオン>、GABANあらびきブラックペパーをたっぷりかけてオーブンで7〜8分焼く。
5、ベビーリーフをひいた器に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-