【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
花椒(ホアジャオ)
のレシピ・作り方
> ホアジャオポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ホアジャオポテト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/09/1f/6a01832a317a43f26970991c90860d27970c091f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
小泉 明代 さん
-
食育ノススメ~彩食主義でおいしく元気♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
じゃがいも 2個
サラダ油 小さじ2
塩 1g
GABAN花椒 3〜4振り
パクチー お好みで2〜3枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. じゃがいもはせん切りにして水にさらしておく。
2. フライパンを熱して油をひき、水気を切った1を入れて手早く炒め、火を止めて塩、花椒をふり、全体に混ぜる。
3.皿に盛ってパクチーを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)