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レシピ検索結果
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おいしそう!
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hisa さん
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凛として 清々しく
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- 3〜4人分
木綿豆腐 1丁
豚バラ肉 100g
玉ねぎ 1/2個
シメジ 100g
ニンニクチューブ 小さじ1
生姜チューブ 小さじ1
油 大さじ1
A
オイスターソース 小さじ2
GABAN花椒 小さじ1
白だし 小さじ1
わけぎ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切っておく
2 フライパンを熱して油を入れ、生姜、ニンニクを入れて炒め、香りが立ってきたら
食べやすい大きさに切った豚バラ、玉ねぎ、シメジを炒める。
3 Aを加えて味を調える。
4 最後わけぎを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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