【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーおつまみ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパイシーおつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f7/8d/0e0c605b5e2743a3c19f958d1ee6b6efd883f78d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
7件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- バゲット
生ハム・・・・・・4枚
ぬるチーズ(またはクリームチーズ)
GABANあらびきブラックペパー
きゅうり、プチトマト、貝割れ大根・・・・・各少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.バゲットを1cm厚さに切る。(バゲットはトーストしても美味しい)
2.生ハムは大きければ半分に切り、1にのせる。
3.ぬるチーズをのせ、あらびきブラックペパーをたっぷりと振り、輪切りにしたきゅうりと
プチトマト、貝割れ大根をのせる。
4.お好みでさらにあらびきブラックペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)