【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひんやりカルボナーラ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
- 4人分
パスタ・・・・・400〜450g
生ハム・・・・・好きなだけ
トマト・・・・・大き目1個
温泉卵・・・・・4個
A
オリーブオイル・・・・・大さじ4
粉チーズ・・・・・大さじ3
香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・・・大さじ1.5
GABANあらびきブラックペパー・・・・好きなだけ
- 1:トマトは皮、種ごと角切りにする。
2:1にAを混ぜ合わせ、できれば冷やしておく。
3:パスタを塩茹でする。
(冷製パスタの時は、アルデンテではなく少し柔らかめがおすすめ)
4:茹であがったパスタを冷水で冷やし、よく水気を切って2に入れて混ぜる。
5:皿に4を盛り、温泉卵と生ハムをのせてあらびきブラックペパーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-