【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいものペッパーコーンケチャマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- 1人分
じゃがいも 小1個
ホールコーン 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
豆乳(または牛乳) 小さじ1
GABANあらびきブラックペパー お好みの量
GABANパセリ あれば適量
- 1.じゃがいもはよくあらって芽をとり、皮つきのまま1cm程度にスライスして水にさらしておきます。
2.水気を切ったじゃがいもをレンジで(500W)2分半〜3分やわらかくなるまで火をとおします。
3.ボールにホールコーン、GABAN あらびきブラックペパー、ケチャップ、マヨネーズ、豆乳を入れてよくまぜあわせます。
4.耐熱皿に2を並べて3をのせ、グリルやトースターでこんがりと焼いて、GABANあらびきブラックペパー、GABANパセリをかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-