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レシピ検索結果
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おいしそう!
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武田真由美 さん
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真由美さんの1週間2500円節約レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
中華めん 2玉
合いびき肉 150g
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ1
トマト 1個
刻みねぎ 20g
しょうが 10g
しいたけ 2枚
A
酢 小さじ2
ごま油 大さじ1
B
鶏がらスープのもと 小さじ1
水 120ml
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
片栗粉 小さじ2
GABAN花椒 少々〜(お好みで調整)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.トマトは5mm幅に、しいたけ・しょうがは粗みじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱して生姜・豆板醤を炒め、合いびき肉、トマト、しいたけ、ねぎを加えて炒める。
3.Bを合わせてよく混ぜ、フライパンに流しいれてとろみがつくまで加熱する。
4.中華めんを指定通りゆで、Aをかけて混ぜておく。
5.皿に4を盛りつけて3をかけ、GABAN花椒をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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