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レシピ検索結果
おいしそう!
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武田真由美 さん
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真由美さんの1週間2500円節約レシピ
- 2人分)
木綿豆腐 1丁
豚こま切れ肉 100g
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
小麦粉 適量
油 小さじ2
刻みネギ 適量
万能ダレ 適量
万能ダレ(作りやすい分量)
醤油・みりん・ざらめ(砂糖でもOK) 各1/2カップ
- 1.豆腐は水切りして6等分し、肉を巻いて塩、あらぶびきブラックペパーを振って小麦粉をまぶす。
(茶こしを使うと無駄なくまぶせます)
2.鍋に万能ダレの材料を入れて中火にかけ、ふつふつしてきたらあくをとりながら15分程度煮詰める。
(使う分以外は粗熱を取って保存容器に入れる)
3.1を油をひいたフライパンで焼き、肉の色が変わってきたらひっくり返して両面しっかり焼き、2を適量かけて照りからめる。
4.器に盛りつけて刻みネギを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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