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レシピ検索結果
おいしそう!
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なないく さん
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大好き❤おウチごはん
- 2人分
豚薄切り肉 ・・・ 70g
プチトマト ・・・ 8個
人参 ・・・ 1/2本
玉ねぎ ・・・ 1/2個
パプリカ(赤) ・・・ 1/4個
ピーマン ・・・ 1個
A
砂糖 ・・・ 大さじ1.5
黒酢 ・・・ 50ml
濃口醤油 ・・・ 10ml
酒 ・・・ 10ml
ウスターソース ・・・ 大さじ1
ケチャップ ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 適量
GABANあらびきブラックペパー ・・・ 適量
水溶き片栗粉 ・・・ 片栗粉小さじ1+水大さじ1
ごま油 ・・・ 適量
- 1 人参は半月切りに ピーマン、パプリカは人参と同じくらいの大きさに切る。玉葱はスライスする。Aを混ぜておく。
2 人参をラップに包み、レンジですっと串が通るくらいに加熱しておく。
3 豚肉に塩、コショウして下味をつける。プチトマトのヘタを取り、洗ってふき、肉を広げてプチトマトを包む。
4 フライパンにごま油を入れて熱し、温まったら3を入れて転がしながら肉に火を通していったん取り出す。
5 油を足し、野菜をすべて入れて炒める。全体にしんなりしてきたら4を戻し入れ、合わせたAを入れて煮絡める。
6 最後に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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