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おいしそう!
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sarara さん
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- 2〜4人分
豚コマ(またはスライス) 250g
なす 1本
A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
花椒 小さじ1
片栗粉 大さじ2
炒り胡麻 大さじ1
- 1、豚コマをビニール袋に入れて軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶしながら丸めます。
2、180度ぐらいの油(分量外)で1を揚げます。
3、なすも同様に片栗粉をつけてあげます。(素揚げでもOK)
4、Aをすべて混ぜておきます。
5、フライパンに4を入れて煮立たせて少し煮詰め、2、3を入れてからめます。
6、仕上げに炒り胡麻をまぶして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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