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レシピ検索結果
![ピリ辛☆グリーングリーン麻婆☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/60/2a/5c99b36012c564267936cfcc1153f2bf83e1602a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ヨッシー さん
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美的☆野菜の知恵袋♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ズッキーニ・・・・・・・1本
スナップえんどう・・・・70g
エリンギ・・・・・・・・・・・2本
豚ひき肉・・・・・・・・・・100g
しょうが・・・・・・・・・・・1/2かけ
にんにく・・・・・・・・・・・1/2かけ
豆板醤・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
GABAN花椒・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
A
しょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ1
味噌・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ1(+水大さじ2)
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ズッキーニ、エリンギは1cm幅のイチョウ切り、スナップえんどうは筋を取ってさっと洗う。
2 フライパンに油を入れ、みじん切りのしょうがとニンニクを入れて火にかける。
豆板醤を入れ、香りが出たら豚ひき肉、花椒を入れ、ポロポロになるまで炒める。
3 1を加えて強火で3分くらい炒め、全体がしんなりしたらAを加え、2分炒め煮し、
水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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