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![新じゃがと彩り野菜かさね蒸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/91/e7/db8e4828f3e0a84278f9a66ca47a3ec5285c91e7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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chamomille さん
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chamomilleのブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
黒豚もも肉冷しゃぶ用 3枚(約100g)
男爵 1個
人参 1cm
ズッキーニ 2cm
塩、GABANあらびきブラックペパー 各少々
オリーブ油 少々
料理酒 中さじ1
穀物酢、濃口醤油 各小さじ1/2
レモン汁 1/4個分
GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー> 10振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.男爵、人参、ズッキーニは1cm厚さの輪切りし、男爵は水にさらす。
2.冷しゃぶ用肉を広げて両面に塩、黒こしょうをし、野菜と交互に重ねる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2をふたをして焼き、料理酒を振って蒸し焼きにして火をとめる。
4.フライパンから滑らすように3を皿に取り出し、酢、醤油、レモン汁、
GABAN花椒<パウダー>をまぜたたれをまわしかける。
5.3等分して小皿にとりわける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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