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レシピ検索結果
おいしそう!
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まるもん さん
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オレちゃんと私のレシピ帖
- 2人分
A
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
舞茸 50g(粗みじん切り)
生姜 10g(すりおろす)
にんにく 1/2片(みじん切り)
卵 1個
パン粉 大さじ2
塩 1つまみ
GABAN あらびきブラックペパー 小さじ1
オリーブ油 大さじ1/2
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 少々
- 1 ボールにAを入れて粘り気が出るまでよくこね、4等分にして成型する。
2 フライパンにオリーブ油を入れて加熱する。1を入れて両面焼き目をつける。
ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
3 醤油、酒、砂糖を加えて中火で水分を飛ばしながらハンバーグにソースをからめる。
仕上げにブラックペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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