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おいしそう!
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ガブ飲みお母 さん
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今夜なに飲む?お酒大好き夫婦の乾杯日記
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- 2人分
ナス 1〜2本
にんにく 1かけ
トマト 2個
A
トマト缶 1/2缶くらい
コンソメ 少々
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
パスタ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してにんにくを炒め、輪切りにしたナスを加えて炒める。
2.ザク切りにしたトマト、Aを加えて煮詰め、塩コショウ(分量外)で味を調える。
3.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
4.パスタを茹でて氷水で冷やし、皿に盛る。
5.オリーブオイルと冷やしておいた4をかけ、お好みで香りソルトをさらに振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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