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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
スナップエンドウ 12本
塩 少々
マヨネーズ 大さじ1〜2(お好みで調整)
GABAN花椒 少々
- 1・スナップエンドウの筋を取り除いて半分に切り、塩を加えてサッと茹でる。
2・ボウルにマヨネーズと花椒を混ぜ合わせ、1を加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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