【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
花椒(ホアジャオ)
のレシピ・作り方
> スパイシー♪ナスのサクサク!花椒揚げ ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパイシー♪ナスのサクサク!花椒揚げ ☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/60/c2/0b6cd0232c1f63dc66514d400f306288aa5760c2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ナス 1本
A
片栗粉 大さじ3
GABAN花椒 大さじ2分の1
塩 一つまみ
B
GABAN花椒・ハウス一味唐辛子・塩 各適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ナスは斜め切りにして水にさらし 水分を拭き取っておく。
2.1によく混ぜ合わせたAを全体にまぶし、油でサクサクに揚げる。
油をよく切って熱いうちにBを全体にふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)