【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マグロとサーモンのタルタル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- 3人分
A
クリームチーズ…36g
プレーンヨーグルト…大さじ2
オリーブオイル…小さじ1
ワサビ…小さじ1
レモン汁…少々
醤油…小さじ1
マヨネーズ…大さじ2
タマネギ1/2個
キュウリ…1/2本
マグロ(たたき)…150g
サーモン(刺身用)…150g
パルミジャーノレッジャーノ…少々
GABANあらびきブラックペパー…少々
- 1)サーモンは細かく切り、キュウリはみじん切りにします。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切ります。
2)混ぜ合わせたAに1入れて混ぜ合わせます。
3)皿にセルクル型をのせて2を詰め、パルミジャーノを振ります。
(あればバーナーで焼き色を付けます)
4)型を取り外し、ブラックペパーを振りかければ完成。
※お好みでパンやお野菜などにのせてお召し上がりください。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-