【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 簡単♪カラフルサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えみママ さん
-
30分で出来る料理レシピ
- 【材料・4人分】
トマト・・・1個
きゅうり・・・1本
コーン(缶詰)・・・適量
GABANブラックペッパー・・・適量
GABAN岩塩・・・適量
ポン酢・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1
- 1.トマトは皮とヘタをとり、角切りにします。
きゅうりもヘタをとり、角切りにします。
きゅうりは岩塩を少々を振っておきます。
2.コーンは耐熱容器に入れ、ラップをかるくかけます。
電子レンジで1〜2分加熱しておきます。
3.ボールにポン酢ダレを入れて混ぜ合わせておきます。
4.3のボールに水気を絞ったきゅうり・トマト・コーンを入れます。
ブラックペッパーを振りかけて全体に混ぜ合わせて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-