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おいしそう!
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main さん
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small happiness
ナス(2本)、トマト(1個)、玉葱(1/2個)、セロリ(1本)、オリーブオイル(大2)、ニンニクのみじん切り(1片分)、さらにオリーブオイル(大2)、黒オリーブ(適量)・砂糖(大1)・白ワインビネガー(大2)・バジルの葉(適量)・岩塩(少々)・黒コショウ(少々)
鶏もも肉、レモン汁(大3)・クレイジーソルト(大1)・おろしニンニク(小1弱)・オリーブオイル(大1)
ナス(2本)は1.5cm角のコロコロに切って、水につけてアクを抜いておく。
トマト(1個)は種を除いて1.5cm角のコロコロに。
玉葱(1/2個)・セロリ(1本)も1.5cm角にコロコロに。
鍋にオリーブオイル(大2)とニンニクのみじん切り(1片分)を熱し、香りが出てきたら玉葱・セロリをしんなりするまで炒める。
水気を切ったナスを加えて、さらにオリーブオイル(大2)をたして炒める。
ナスがしんなりしてきたら、トマト・黒オリーブ(適量)・砂糖(大1)・白ワインビネガー(大2)・バジルの葉(適量)・岩塩(少々)・黒コショウ(少々)をふって混ぜ合わせる。
フタをして、弱火で10分煮る。(途中でかき混ぜたほうがいいです。)
仕上げに、塩コショウで味を調えて出来上がり!
鶏もも肉は厚みを均一に開き、皮目にフォークをブスブス刺しておく。
レモン汁(大3)・クレイジーソルト(大1)・おろしニンニク(小1弱)・オリーブオイル(大1)を混ぜ、そこへ鶏肉を30分つけておく。
(揉むようになじませておくとGOODです!)
オーブンのグリル機能を使い、皮目を上にして焼く。
(我が家のオーブンでは25分でいい色になり、皮までパリっとしました!ご家庭のオーブンに合わせて設定してください。)
ラタトゥイユの上にチキンをのせ、黒コショウをガリガリ挽いて、キュっとレモン汁をかけて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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