【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラのスモーク生姜丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
aicchi さん
-
藍より蒼し
- 2人分
・豚バラブロック 10スライス位
・生姜 1かけ
・玉ねぎ 中1個
・GABANスモーク 適量
*醤油 大さじ3
*酒 大さじ2
*はちみつ 大さじ1
*砂糖 小さじ2
・大葉 4枚
・卵 2個
・梅ゴマ 適量
- 1)油を熱したフライパンで千切りにした生姜を炒めます。
風味が出てきたら豚を並べ両面焼き、GABANスモークで味付けます。
豚に火が通ったらスライスした玉ねぎを加え、蒸し焼きにします。
*を合わせ、絡めて炒め煮にします。
2)温かいご飯に1を盛り付け、刻んだ大葉・温玉・梅ゴマをかければ出来上がり♪
◎温玉の作り方◎
カップに水と卵を入れ、レンジで固まるまで温める。