【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> ポテコーンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzuka さん
-
CHOCOLAな気分
- (2人分)
・じゃがいも(大きめ)・・・1個
・とうもろこし(大きめ)・・・1/4本
・パプリカ(赤)・・・1/4個
・大葉・・・3枚
・卵・・・1/2個
・GABANミル付きブラックペパー・・・適量
・GABANミル付き岩塩・・・適量
・マヨネーズ・・・適量
・バター・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
・トマトケチャップ・・・適量
- 1.じゃがいもをレンジにかけ、熱い内にマッシュし塩・胡椒・マヨネーズを適量入れて混ぜ、少し冷めてきたところに溶き卵を入れ混ぜる。
2.とうもろこしは茹で一粒ずつほぐして、パプリカと大葉は適当な大きさにカットし、1に混ぜる。
3、適当な大きさにまとめ(今回は小さめ5分割にしました)、フライパンにバターとオリーブオイルを熱して両面焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-