【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 野菜DEぺペロンチーニ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みっしぇる さん
-
Viva! Cooking☆
- ごぼう
にんじん
セロリ
にんにく
鷹のつめ
塩
ブラックペッパー
オリーブオイル
- ごぼうはピーラーで薄く長くスライスして、水にさらしてアクを抜きます
にんじん・セロリもピーラーで薄く長くスライスします
にんにくはみじん切りにします
フライパンにオリーブオイル・鷹のつめ・にんにくを入れ熱します
にんにくの香りがたったら、水気を切ったごぼう・にんじんを入れ炒めます
しばらく炒めて、ごぼう・にんじんがしんなりしてきたらセロリを加えて軽く炒め、
塩で好みの塩加減に調味して火を止めます
器に盛り付け、最後にブラックペッパーをたっぷり振って出来上がりです☆
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-