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レシピ検索結果
![南瓜の中華風岩塩スープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d1/18/6569d4593862ab86349906b4fc3eaeba6b7dd118.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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コボコボ さん
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パン作家cobocobo☆天然酵母パン教室
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
・南瓜… 1/8個 ・人参 … 1/8本分くらい
・玉葱 … 1/2個 ・インゲン … 10本(!?)
・鶏がらスープの素 … 小匙2 ・水 … 2カップ
・溶き卵 … 1個分 ・日本酒 … 大匙1
・ベーコンスライス … 1枚(1cm角くらいに切る)
・岩塩 … 味を見て適宜 ・ゴマ油 … 少々
・仕上げ用白煎りごま … 適宜(無くてもOK)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.野菜は食べ易い大きさにサイズを揃えて適当に切る。
(南瓜だけは少し大きめに切っておく。)
2.鍋にベーコンをいれ軽く炒める。そこへ水+お酒+1の野菜を
入れて、続いて鶏がらスープの素も入れる。
3.岩塩で味を調える。味を見ながら徐々に入れてね(少し濃い目に)
4.アクを取り野菜に火が通ったら、溶き卵を流しいれる。
かき混ぜながら入れて、ふぉんわりかき玉風にする。
5.火を止めて、ごま油を少し入れる。一混ぜしたら蓋をする。
6.食べる時にごまを好みでたっぷりかけて、さ~ら~に
味を見て個々で食べながら岩塩を引く!!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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