【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 2種塩で楽しむ【ゴーヤ天婦羅】GABAN岩塩で♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![2種塩で楽しむ【ゴーヤ天婦羅】GABAN岩塩で♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c2/73/4e21b0d68247fa4f35c98e976ce5fa2e582ac273.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
cocomama さん
-
セレブに憧れる、平凡な主婦。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ゴーヤ1本
ちくわ2本
しめじ、えのき適量
粉末だし 小さじ1
卵1個
薄力粉 大匙3
水 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ゴーヤは種とワタをとり薄くスライスした後、塩水に10分程さらし苦味を取り除きます
2.その他の材料もゴーヤと同じ大きさにスライスします
3.ボールにすべての材料を入れ混ぜ合せ、180℃の油でかき揚げのように揚げたら、完成っ!
お塩は、
上が和歌山旅行で購入した「梅塩」
ほんのりピンク色なんだよぅ
ゴーヤの苦味と梅の酸味がグゥ〜でした
下がGABANの「岩塩」と抹茶を混ぜた、抹茶塩
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)