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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
牛薄切り肉:100g
タマネギ:1/4個
人参:1/4個
エリンギ:1〜2本
マッシュルーム:6個
にんにくみじん切り:1/2個分
ホールトマト:1/2缶
水:200〜300ml
白ワイン:大さじ1
GABANパプリカ<パウダー>:小さじ1
塩:少々
白胡椒:少々
固形スープの素:小さじ1/2〜1
ローリエ:1枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.牛肉は一口大、タマネギは繊維に沿ってスライスし、人参は銀杏切りにしておきます。
2.エリンギは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは半分に切っておきます。
3.鍋にサラダ油を入れ、にんにくを加えて炒め、香りが出て来たらタマネギを加えます。
4.3に人参、牛肉を加えて炒め、牛肉に火が通ってきたら2、パプリカを加えて炒めます。
5.4にホールトマトと水、白ワイン、固形スープの素、ローリエを加え、沸騰したら弱火で10〜15分煮込みます。
6.塩、胡椒で味をととのえて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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