【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラガスのカレー肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- 3人分
アスパラガス 6本(細い場合は18本くらい)
豚バラ肉 6枚
ハウスカレーパウダー<顆粒> 適量
塩 少々
黒こしょう 少々
粉チーズ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
レモン汁 大さじ1
- 1.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。太いアスパラガスの場合は下1/3くらいの皮をむく。
2.豚肉を広げてカレーパウダー、塩、黒こしょう、粉チーズを全体に振りかける。アスパラガスの根元かららせん状に豚肉を巻き付けて、巻き終わりを手でギュッと握って固定する。
3.熱したフライパンに2を並べて中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して、酒をふりかけてフタをして3分蒸し焼きにする。
4.仕上げにレモン汁を振りかけて、転がしながらさっと焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-