【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 定番ミートソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![定番ミートソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/34/b5/41209da656f29aacd88396c742fefdeb96e134b5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まゆりん さん
-
petit bonheur~至福の時間~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
合いびきミンチ 300g
玉ねぎ 1個
人参 5cm
ピーマン 1個
干し椎茸 2個
パスタ 適量
オリーブオイル 少々
サラダ油 大さじ1
A
塩コショウ 少々
GABANナツメグ 5振り
酒 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
とんかつソース 大さじ2
砂糖 小さじ1
トマト缶 1缶
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、干し椎茸は水で戻し、みじん切りにする。野菜も全てみじん切りにする。
2、サラダ油を熱したフライパンに合いびきミンチをいれて炒める。
3、色が変わったら1を入れてさらに炒める。
4、Aをすべて入れて炒め、馴染んだらトマト缶を入れる。
5、水分がなくなるまで中火で煮詰める。
6、パスタを表示どおりに茹で、茹で上がったらしっかり水気をきり、オリーブオイルを絡める。
7、器に6を盛り付け、5をかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)