【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> ふわふわの出汁巻き卵座布団にマグロのたたきカレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- まぐろの刺身・・・1柵
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・3振り
卵・・・2個
白ダシ・・・大さじ1
ほうれん草・・・お好み
パプリカ・・・少々
- 1.マグロは柵のまま醤油、みりん大さじ1、カレーパウダーを混ぜたものに1時間ほど漬けます。
2.フライパンで、火が通り過ぎないように1の表面を焼いて取り出します。
3.2のフライパンでほうれん草を軽くソテーします。
4.白だしと残りのみりんを加えた卵を出汁巻き卵にして2、3と一緒に盛りつけ、パプリカを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-