【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ヒレと白菜のチーズパプリカ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚ヒレと白菜のチーズパプリカ蒸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fb/33/c0dacde9910ad75e6de83ae1c349b20623e2fb33.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
yoppy さん
-
やどかり夫婦の同居生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
豚ヒレブロック ・・・300gくらい
塩麹 ・・・大さじ1
白菜 ・・・6枚くらい
チーズ ・・・たっぷり
GABANパプリカ<パウダー> ・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豚ヒレブロックは薄くスライスして塩麹をまぶして10分おく。
2、ざくぎりにした白菜の上に1をのせて15分蒸し、チーズとパプリカパウダーをふって5分程度蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)