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レシピ検索結果
おいしそう!
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ponponスヌッフィ さん
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ponponスヌッフィの手作りdays
- 2人分
タケノコ / 150g
豚挽き肉 / 50g
干ししいたけ / 1枚
玉ねぎ / 1/4個
A
ハウスカレーパウダー<顆粒> / 小さじ1/2
GABANナツメグ / 3振り
オイスターソース / 小さじ1/2
醤油 / 小さじ1/2
味覇 / 小さじ1
干ししいたけの戻し汁 / 大さじ3
大葉 / 10枚
水菜 / 1/2株
ライスペーパー / 10枚
B
ナンプラー/大さじ1
レモン汁/大さじ1
ラー油 /適量
- 1. 干ししいたけを水で戻し、粗みじん切りにする。
2. タケノコと玉ねぎはみじん切りにする。
3. フライパンで2を入れてよく炒める。
(挽き肉に脂が多い時は油はひかなくても大丈夫ですが、脂の少ない挽き肉の時にはゴマ油を少しひいた方がおいしく仕上がります)
4. 玉ねぎに色がついて来たら、タケノコと玉ねぎをフライパンの縁に寄せて、
空いたフライパンの真ん中に挽き肉を入れて炒める。
5. 挽き肉の色が変わったら、1、Aを入れて少し炒める。
(水分が飛びすぎてパサパサにならないように注意)
6. 水菜は2cm長に切る。
7. ライスペーパーを袋の表示通りに戻し、大葉と水菜を乗せ、5を乗せて巻く。
(大葉と水菜の緑が表面に出るように巻くときれいです)
おなじように10本巻く。
8. Bを混ぜて7に添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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