【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンコンのはさみ揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 4人分
れんこん/(350g)
エビ/200g
A
鶏ひき肉/100g
卵白/ 1個分
塩 /小さじ1/2
砂糖/少々
片栗粉/大さじ1/2
枝豆(または空豆)/50g
B
小麦粉 大さじ5
卵黄 1個分
水 1/2カップ
GABANナツメグ/小さじ1/2
GABANクミン<パウダー>/小さじ1
あげ油/少量
- 1、れんこんは皮ごとよく洗い、5mm幅の輪切りにします。
2、海老は殻と背ワタをとり除き、粘りが出るまで包丁で細かく叩きます。
3、ボウルに2とAを入れてよく混ぜ合わせ、12等分にします。
4、れんこんを2枚1組にし、3を間にぬってはさみます。
5、Bををよく混ぜ合わせて4につけ、両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにします。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-