【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜コンソメスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![白菜コンソメスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/de/0c/062ee4a529df5e4d97c1c3b58d42d5efc6f3de0c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
A
水・・・600ml
固形コンソメ・・・2個
エノキ(石づきをとる)・・・30g
白菜(ざく切り)・・・100g
乾燥わかめ・・・小さじ1
GABANナツメグ・・・適量
塩コショウ・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.Aを鍋に入れて沸騰させます。
2.1が沸騰したら弱火で5分程度加熱します。
3.2に乾燥わかめを加え、GABANナツメグと塩コショウで味を調え、器に注ぎます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)