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レシピ検索結果
おいしそう!
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*MI* さん
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brand new day今日のレシピと徒然
- 2人分
アサリ お好みの量
白ワイン 大さじ3
じゃがいも 小1個
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/2本
ベーコン 3枚
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
固形コンソメ 2個
ローリエ 1枚
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ2
パルメザンチーズ、GABANパプリカ、パセリ
- 1.じゃがいもは皮をむいて小さめのサイコロ状、ニンジンは薄めのいちょう切り
玉ねぎはニンジンと同じくらいの大きさに切ります。
2.砂抜きしたアサリを殻が割れないように洗ったら鍋に入れ、白ワインと水50mlを入れて蒸し煮にします。
アサリを殻からはずし、茹で汁は濾しておきます。
3.細くスライスしたベーコンを炒めたら、オリーブオイルを入れます。
ニンジンと玉ねぎを入れ、しんなりと柔らかくなるまで炒めます。
4.小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めたら、水200mlを少しずつだまにならないように混ぜながら入れ、
じゃがいもも入れて中弱火で7〜8分煮ます。
5.牛乳、アサリの茹で汁、ローリエ、固形コンソメを入れ、時おり混ぜながら
弱火で野菜に火が通るまで煮込みます。
6.ニンジン、じゃがいもに火が通ったら生クリームとアサリを入れてなじませます。
7.器によそったらパルメザンチーズ、パプリカ、パセリを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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