【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピーマン
のレシピ・作り方
> エシャレット入りしゃきしゃきカレーチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- ごはん お茶碗1杯分
エシャロット 30g
にんじん 50g
ピーマン 1個
ソーセージ 2本
卵 1個
A
ハウスカレーパウダー<顆粒> 7〜8振り
GABANターメリック 2振り
塩・こしょう 少々
粉末鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 1、にんじん、ピーマンは5〜6mmのみじん切りに、ソーセージは輪切りに、エシャロットはみじん切りにします。
2、フライパンに油をしいて温め、にんじん、ピーマン、ソーセージを加えて中火で炒めていきます、次に温かいご飯を入れてスパチュラでつぶしながら混ぜ、塩・こしょう(分量外)して混ぜ、Aを加えてフライパンを振って混ぜながら炒めます。
3、フライパンの真ん中を少しあけ、そこに卵1個を割り落とし、つぶしながら強火でサっとご飯になじませ、さいごにエシャロットを加えてサっと混ぜて出来上がり。味見し、お好みで塩加減を調整します。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-