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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆりりん さん
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ベジスマイルな暮らし
- 2人分
新じゃが 4個
アスパラ 2本
玉ねぎ 中1/2個
牛豚合い挽き肉 50g
トマトソース 大さじ1
GABANナツメグ 少々
塩・胡椒 各少々
牛乳 大さじ2
A
パン粉 大さじ1
パセリ(みじん切り) 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
- 1)新じゃがは皮ごと半分に切り、茹でて皮をむいてつぶし、塩・胡椒、牛乳を加える。
アスパラはガクを除いて食べやすい大きさにし、玉ねぎはみじん切りにする。
2)フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎと挽肉を加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
アスパラも加えてさっと炒め合わせ、トマトソース、ナツメグ、塩・胡椒で味を調える。
3)耐熱皿に1を半量、2、残りの1の順に重ね、Aをかけてオーブンでこんがり焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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