【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭の豆乳クリーム春巻
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 2人分
塩鮭 1切れ
モヤシ 1袋
豆乳 1カップ
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1
小麦粉 大さじ2
コンソメ 小さじ2
オリーブオイル
春巻の皮
サラダ油
- 1 鮭を焼いて骨をとり、身をほぐす。
2 フライパンにオリーブオイルをひいてモヤシを炒め、1を入れる。
3 火をとめて小麦粉を全体にまぶし、カレーパウダーを加える。
4 コンソメと豆乳を加えて火にかけ、水分が飛ぶくらいまで加熱する。
5 春巻の皮につつみ、揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-